Свинина запечённая с топингом из чернослива с птитимом
р.
р.
Время приготовления 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина мякоть 400 г Сметана 20% 90 г Птитим 150 г Петрушка свежая 10 г Чеснок свежий 1 зуб Чернослив 50 г
РЕЦЕПТ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции (с вентилятором). Мясо ополосните, просушите и нарежьте на медальоны толщиной 1 см, посолите и отбейте до толщины 0,5 см. После, обмажьте подсолнечным маслом, поперчите и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2 Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 3 Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте медальоны по 1,5 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Шаг 4 Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Чернослив нарубите мелким кубиком. Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте несколько листочков на украшение).
Шаг 5 В миске соедините петрушку, чеснок, сметану, чернослив и перемешайте.
Шаг 6 Противень смажьте подсолнечным маслом, на него выложите медальоны, на каждый медальон выложите заправку из сметаны и чернослива и запекайте в разогретой духовке 10 минут.
Шаг 7 Разложите птитим по тарелкам, рядом выложите медальоны и подавайте, украсив листочками петрушки.
Click to order
Оформление заказа
Total:
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.