Свинина запечённая с топингом из чернослива с птитимом

Время приготовления 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина мякоть 400 г
Сметана 20% 90 г
Птитим 150 г
Петрушка свежая 10 г
Чеснок свежий 1 зуб
Чернослив 50 г

РЕЦЕПТ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции (с вентилятором). Мясо ополосните, просушите и нарежьте на медальоны толщиной 1 см, посолите и отбейте до толщины 0,5 см. После, обмажьте подсолнечным маслом, поперчите и оставьте мариноваться на 10 минут.

Шаг 2
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте медальоны по 1,5 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Шаг 4
Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Чернослив нарубите мелким кубиком. Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте несколько листочков на украшение).

Шаг 5
В миске соедините петрушку, чеснок, сметану, чернослив и перемешайте.

Шаг 6
Противень смажьте подсолнечным маслом, на него выложите медальоны, на каждый медальон выложите заправку из сметаны и чернослива и запекайте в разогретой духовке 10 минут.

Шаг 7
Разложите птитим по тарелкам, рядом выложите медальоны и подавайте, украсив листочками петрушки.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.