Картофель с арахисовым соусом и жаренными помидорами
р.
р.
Время приготовления 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель свежий 600 г Томаты свежие бакинские 80 - 120 2 шт Набор зелени: Тимьян 1 гр + Базилик 5 гр 1 шт Томаты в собственном соку протертые 50 г Лук репчатый 90-150 гр 1 шт Соус BBQ 60 г Паста Арахисовая 50 г Чеснок свежий 1 зуб Мука пшеничная 24 г Оливковое масло 20 г
РЕЦЕПТ
Шаг 1 Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 25 минут до готовности, слейте воду, слегка остудите картофель и нарежьте его четвертинками. Шаг 2 Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Для соуса смешайте арахисовую пасту, соус "BBQ", листочки тимьяна, чеснок и протёртые томаты, перемешайте и досолите по вкусу. Шаг 3 Вырежьте плодоножки у помидоров и нарежьте крупными дольками, лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, обваляйте кольца в муке. Шаг 4 Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, луковые кольца на сильном огне в течение 2,5 минут до золотистой корочки, отложите их в тарелку шумовкой. Шаг 5 В сковороду добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, помидоры на сильном огне в течение 1,5 минут, отложите помидоры на тарелку. Шаг 6 Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, картофель на сильном огне в течение 2 минут до золотистой корочки, добавьте в сковороду лук и помидоры, не перемешивайте, слегка прогрейте, посолите, поперчите и снимите с огня. Шаг 7 Разложите картофель по тарелкам, сверху выложите помидоры и луковые кольца и подавайте с соусом, украсив листочками базилика.
Click to order
Оформление заказа
Total:
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.