Картофель с арахисовым соусом и жаренными помидорами

Время приготовления 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель свежий 600 г
Томаты свежие бакинские 80 - 120 2 шт
Набор зелени: Тимьян 1 гр + Базилик 5 гр 1 шт
Томаты в собственном соку протертые 50 г
Лук репчатый 90-150 гр 1 шт
Соус BBQ 60 г
Паста Арахисовая 50 г
Чеснок свежий 1 зуб
Мука пшеничная 24 г
Оливковое масло 20 г

РЕЦЕПТ

Шаг 1
Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 25 минут до готовности, слейте воду, слегка остудите картофель и нарежьте его четвертинками.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Для соуса смешайте арахисовую пасту, соус "BBQ", листочки тимьяна, чеснок и протёртые томаты, перемешайте и досолите по вкусу.
Шаг 3
Вырежьте плодоножки у помидоров и нарежьте крупными дольками, лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, обваляйте кольца в муке.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, луковые кольца на сильном огне в течение 2,5 минут до золотистой корочки, отложите их в тарелку шумовкой.
Шаг 5
В сковороду добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, помидоры на сильном огне в течение 1,5 минут, отложите помидоры на тарелку.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, картофель на сильном огне в течение 2 минут до золотистой корочки, добавьте в сковороду лук и помидоры, не перемешивайте, слегка прогрейте, посолите, поперчите и снимите с огня.
Шаг 7
Разложите картофель по тарелкам, сверху выложите помидоры и луковые кольца и подавайте с соусом, украсив листочками базилика.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.