Котлетки из киноа со шпинатно-кокосовым соусом и картофельным пюре

Время приготовления 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шпинат свежий 30 г
Картофель свежий 400 г
Крахмал кукурузный 10 г
Морковь свежая 1 шт
Мука пшеничная 72 г
Соус Ворчестер 5 г
Масло кокосовое 10 г
Чеснок свежий 3 зуб
Паста Арахисовая 15 г
Киноа 100 г
Тмин 1 г
Напиток кокосовый 250 г 1 шт
Лук репчатый 90-150 гр 1 шт

РЕЦЕПТ

Шаг 1
Промойте киноа холодной проточной водой, залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы на 1 см, слегка посолите и поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут, промойте киноа холодной проточной водой.

Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 20 минут до готовности. Слейте воду, влейте 50 мл кокосового напитка, посолите по вкусу и растолките картофель в пюре.

Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листья шпината нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Лук очистите, половину лука нарежьте мелким кубиком (вторая половина не понадобится).

Шаг 4
В миску всыпьте 48 г муки, влейте 180 мл питьевой воды, тщательно перемешайте, добавьте киноа, нарезаный лук, морковь, половину шпината, 2/3 чеснока, всыпьте 10 г крахмала, тмин, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 5
Из киноа сформуйте 8 круглых котлеток, обваляйте их в оставшейся пшеничной муке. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6
Разведите 5 г крахмала в 200 мл холодного кокосового напитка. В сотейнике растопите кокосовое масло и обжарьте оставшийся чеснок в течение 30 секунд на среднем огне. Добавьте оставшийся шпинат, арахисовую пасту, влейте кокосовый напиток с крахмалом, вустерский соус, посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения и варите 3 минуты до загустения.

Шаг 7
Разложите картофельное пюре по тарелкам, рядом выложите котлетки и подавайте со шпинатно-кокосовым соусом.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.