Котлетки из киноа со шпинатно-кокосовым соусом и картофельным пюре
р.
р.
Время приготовления 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпинат свежий 30 г Картофель свежий 400 г Крахмал кукурузный 10 г Морковь свежая 1 шт Мука пшеничная 72 г Соус Ворчестер 5 г Масло кокосовое 10 г Чеснок свежий 3 зуб Паста Арахисовая 15 г Киноа 100 г Тмин 1 г Напиток кокосовый 250 г 1 шт Лук репчатый 90-150 гр 1 шт
РЕЦЕПТ
Шаг 1 Промойте киноа холодной проточной водой, залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы на 1 см, слегка посолите и поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут, промойте киноа холодной проточной водой.
Шаг 2 Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 20 минут до готовности. Слейте воду, влейте 50 мл кокосового напитка, посолите по вкусу и растолките картофель в пюре.
Шаг 3 Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листья шпината нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Лук очистите, половину лука нарежьте мелким кубиком (вторая половина не понадобится).
Шаг 4 В миску всыпьте 48 г муки, влейте 180 мл питьевой воды, тщательно перемешайте, добавьте киноа, нарезаный лук, морковь, половину шпината, 2/3 чеснока, всыпьте 10 г крахмала, тмин, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 5 Из киноа сформуйте 8 круглых котлеток, обваляйте их в оставшейся пшеничной муке. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6 Разведите 5 г крахмала в 200 мл холодного кокосового напитка. В сотейнике растопите кокосовое масло и обжарьте оставшийся чеснок в течение 30 секунд на среднем огне. Добавьте оставшийся шпинат, арахисовую пасту, влейте кокосовый напиток с крахмалом, вустерский соус, посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения и варите 3 минуты до загустения.
Шаг 7 Разложите картофельное пюре по тарелкам, рядом выложите котлетки и подавайте со шпинатно-кокосовым соусом.
Click to order
Оформление заказа
Total:
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.