Медальоны из говядины с сырно-грибной начинкой и трюфельными крутонами

780,00
р.
Время приготовления 35 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина мякоть 300 г
Сыр творожный сливочный 140 гр 1 шт
Масло трюфельное 10 г
Тимьян свежий 2 г
Чеснок свежий 1 зуб
Молоко 3,5% 200 1 шт
Грибы шампиньоны 100 г
Картофель свежий 500 г
Оливковое масло 30 г
Багет французский 1 шт
Масло сливочное 10 г 1 шт

РЕЦЕПТ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 20 минут. Слейте воду, подогрейте молоко, влейте 150 мл молока, добавьте сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите по вкусу и взбейте миксером до пышной массы.

Шаг 2
Грибы нарежьте средним кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, чеснок на сильном огне 30 секунд, добавьте грибы и жарьте ещё 3 минуты. Грибы с чесноком переложите в миску, сковороду сохраните.

Шаг 3
Багет нарежьте наискосок ломтиками толщиной 5 мм. Соедините 1 ст. ложку оливкового масла с трюфельным маслом, посолите и перемешайте венчиком. Переложите ломтики багета на противень, сбрызните смесью масел и запекайте в разогретой духовке в течение 3–5 минут.

Шаг 4
Грибы с чесноком соедините с творожно-сливочным сыром, посолите, поперчите и перемешайте. Мясо нарежьте на медальоны и отбейте до толщины 1 см. Сделайте на медальонах надрезы крест-накрест с шагом 1 см.

Шаг 5
В сковороде, в которой жарились грибы, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте медальоны на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6
Медальоны слегка посолите и поперчите, выложите на каждый медальон грибную смесь и веточку тимьяна. Достаньте багет из духовки, на противень выложите медальоны и запекайте в течение 4 минут.

Шаг 7
Разложите медальоны по тарелкам, рядом выложите картофельное пюре и подавайте с крутонами.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.