Филе трески с яркими овощами, шампиньонами и рисом

868,00
р.
Время приготовления 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Набор зелени: Тимьян 2 г + Укроп 5 г 1 шт
Морковь свежая 1 шт
Рис круглозерный Кубань 200 г
Мука пшеничная 30 г
Треска филе 400 г
Лук репчатый 90-150 г 1 шт
Перец болгарский красный 140-250 г1 шт
Чеснок свежий 1 зуб
Грибы шампиньоны 50 г

РЕЦЕПТ

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут на слабом огне. Снимите с огня, посолите, перемешайте, и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 2
У филе трески удалите кости и нарежьте ломтиками поперёк волокон шириной не более 2 см, посолите и поперчите, обваляйте в муке.

Шаг 3
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, периодически переворачивая, рыбу на среднем огне в течение 4 минут. Снимите с огня, сковороду сохраните.

Шаг 4
Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 5
В сковороде, в которой жарилась рыба, разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук и морковь на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте к овощам грибы и перец и продолжайте жарить, помешивая, 3 минуты, затем добавьте чеснок, листочки тимьяна, посолите, перемешайте, прогрейте в течение 1 минуты.

Шаг 6
Укроп нарубите мелко. В сковороду выложите рыбу сверху на овощи, посыпьте укропом, накройте крышкой и прогрейте на среднем огне в течение 1 минуты.

Шаг 7
Разложите рыбу с овощами по тарелкам, рядом выложите рис и подавайте.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.