Шницель из курицы с сыром и кускусом с огуречно-сметанной заправкой

Время приготовления 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы свежие 80-120 гр 1 шт
Горчица дижонская 15 г
Сухари панировочные 100 г
Сметана 20% 45 г 1 шт
Кускус 100 г
Петрушка свежая 5 г
Курица грудка 360 г
Сыр Гауда 50 г
Яйца куриные пищевые 1 шт
Мука пшеничная 24 г


РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180° С. Сыр нарежьте пластинками толщиной 5 мм, яйцо разбейте в миску, слегка взбейте вилкой, добавьте горчицу и перемешайте.

Шаг 2
Куриные грудки разрежьте вдоль пополам не до конца, раскройте филе «книжкой», слегка отбейте, посолите и поперчите, в середину положите сыр, закройте филе. Филе обваляйте в муке, затем - в яйце, затем – в сухарях.

Шаг 3
Разогрейте в сковороде 4 ст. ложки подсолнечного масла, обжарьте шницели на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Переложите шницели на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 6 минут.

Шаг 5
Кускус посолите, поперчите, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте. Затем залейте кускус кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, оставьте на 5 минут, накрыв крышкой. В кускус добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 6
Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Огурец нарежьте мелким кубиком, смешайте с нарубленной петрушкой и сметаной, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 7
Разложите кускус по тарелкам, рядом выложите шницели, огуречную заправку и подавайте.

Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.