Шницель из курицы с сыром и кускусом с огуречно-сметанной заправкой
р.
р.
Время приготовления 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ Огурцы свежие 80-120 гр 1 шт Горчица дижонская 15 г Сухари панировочные 100 г Сметана 20% 45 г 1 шт Кускус 100 г Петрушка свежая 5 г Курица грудка 360 г Сыр Гауда 50 г Яйца куриные пищевые 1 шт Мука пшеничная 24 г
РЕЦЕПТ Шаг 1 Разогрейте духовку до 180° С. Сыр нарежьте пластинками толщиной 5 мм, яйцо разбейте в миску, слегка взбейте вилкой, добавьте горчицу и перемешайте.
Шаг 2 Куриные грудки разрежьте вдоль пополам не до конца, раскройте филе «книжкой», слегка отбейте, посолите и поперчите, в середину положите сыр, закройте филе. Филе обваляйте в муке, затем - в яйце, затем – в сухарях.
Шаг 3 Разогрейте в сковороде 4 ст. ложки подсолнечного масла, обжарьте шницели на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4 Переложите шницели на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 6 минут.
Шаг 5 Кускус посолите, поперчите, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте. Затем залейте кускус кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, оставьте на 5 минут, накрыв крышкой. В кускус добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 6 Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Огурец нарежьте мелким кубиком, смешайте с нарубленной петрушкой и сметаной, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 7 Разложите кускус по тарелкам, рядом выложите шницели, огуречную заправку и подавайте.
Click to order
Оформление заказа
Total:
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.