Сочные говяжьи котлеты с салатом из сыра и свеклы с рисом
р.
р.
Время приготовления 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр Гауда 50 г Лук репчатый 1 шт Свёкла свежая отварная очищенная 200 г Петрушка свежая 10 г Масло сливочное 10 г 10 г Сметана 20% 45 г Рис круглозерый Кубань 100 г Яйца куриные 1 шт Говядина фарш 400 г
РЕЦЕПТ
Шаг 1 Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут на слабом огне. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, посолите по вкусу, перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Шаг 2 Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Фарш положите в миску, разбейте яйцо, добавьте лук, посолите и выбейте фарш пару раз об миску.
Шаг 3 Из фарша сформуйте 6 котлет продолговатой формы.
Шаг 4 В сковороде разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте котлеты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и жарьте ещё 8-10 минут до готовности, периодически переворачивая.
Шаг 5 Свёклу натрите на крупной тёрке. Сыр натрите на крупной тёрке. Листочки петрушки нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).
Шаг 6 В миске соедините свёклу, сыр, петрушку, посолите, добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 7 Разложите рис по тарелкам, рядом выложите котлеты и подавайте с салатом, украсив листочками петрушки.
Click to order
Оформление заказа
Total:
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.