Сочные говяжьи котлеты с салатом из сыра и свеклы с рисом

Время приготовления 25 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр Гауда 50 г
Лук репчатый 1 шт
Свёкла свежая отварная очищенная 200 г
Петрушка свежая 10 г
Масло сливочное 10 г 10 г
Сметана 20% 45 г
Рис круглозерый
Кубань 100 г
Яйца куриные 1 шт
Говядина фарш 400 г


РЕЦЕПТ

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1,5 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут на слабом огне. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, посолите по вкусу, перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Фарш положите в миску, разбейте яйцо, добавьте лук, посолите и выбейте фарш пару раз об миску.

Шаг 3
Из фарша сформуйте 6 котлет продолговатой формы.

Шаг 4
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте котлеты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и жарьте ещё 8-10 минут до готовности, периодически переворачивая.

Шаг 5
Свёклу натрите на крупной тёрке. Сыр натрите на крупной тёрке. Листочки петрушки нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение).

Шаг 6
В миске соедините свёклу, сыр, петрушку, посолите, добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 7
Разложите рис по тарелкам, рядом выложите котлеты и подавайте с салатом, украсив листочками петрушки.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.