Феттучини с миндальными хлопьями в тыквенно-ореховом соусе
р.
р.
Время приготовления 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смесь прованских трав 1 г Паприка сладкая молотая 1 г Хлопья паприки 5 г Миндаль 30 г Куркума молотая 1 г Корица молотая 1 г Миндаль хлопья 10 г Напиток миндальный 250 1 шт Феттучини 200 г Чеснок свежий 2 зуб Лук репчатый 90-150 гр 1 шт Шалфей 1 г Тыква свежая баттернат 500 г Оливковое масло 35 г
РЕЦЕПТ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°С. Лук очистите и нарежьте средним кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Тыкву очистите от кожуры и семян. Треть тыквы нарежьте слайсами толщиной 5 мм, выложите их на противень, посыпьте сладкой паприкой, прованскими травами, посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом, перемешайте и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Шаг 2 Оставшуюся тыкву нарежьте кубиком 1х1 см. Шаг 3 Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Слейте воду, пасту сбрызните подсолнечным маслом. Шаг 4 На сухой разогретой сковороде обжарьте, помешивая, миндальные хлопья на сильном огне в течение 1 минуты, переложите в миску, сковороду сохраните. Шаг 5 В сковороде, в которой жарились миндальные хлопья, разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, кубики тыквы на сильном огне 4-5 минут. Половину тыквы переложите в миску. В сковороду добавьте лук, чеснок, хлопья паприки и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Влейте миндальный напиток, 50 мл воды, всыпьте корицу, куркуму, шалфей, посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения. Выключите огонь и пробейте блендером до однородной консистенции. Шаг 6 Миндаль нарубите мелко. В сковороду к тыквенному соусу, добавьте оставшуюся обжаренную тыкву, шалфей, феттучини, нарубленный миндаль, досолите по вкусу, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты на сильном огне, снимите с огня. Шаг 7 Разложите феттучини по тарелкам, рядом выложите запечённую тыкву и подавайте блюдо, украсив его хлопьями миндаля.
Click to order
Оформление заказа
Total:
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.