Феттучини с миндальными хлопьями в тыквенно-ореховом соусе

Время приготовления 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смесь прованских трав 1 г
Паприка сладкая молотая 1 г
Хлопья паприки 5 г
Миндаль 30 г
Куркума молотая 1 г
Корица молотая 1 г
Миндаль хлопья 10 г
Напиток миндальный 250 1 шт
Феттучини 200 г
Чеснок свежий 2 зуб
Лук репчатый 90-150 гр 1 шт
Шалфей 1 г
Тыква свежая баттернат 500 г
Оливковое масло 35 г

РЕЦЕПТ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Лук очистите и нарежьте средним кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Тыкву очистите от кожуры и семян. Треть тыквы нарежьте слайсами толщиной 5 мм, выложите их на противень, посыпьте сладкой паприкой, прованскими травами, посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом, перемешайте и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.
Шаг 2
Оставшуюся тыкву нарежьте кубиком 1х1 см.
Шаг 3
Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Слейте воду, пасту сбрызните подсолнечным маслом.
Шаг 4
На сухой разогретой сковороде обжарьте, помешивая, миндальные хлопья на сильном огне в течение 1 минуты, переложите в миску, сковороду сохраните.
Шаг 5
В сковороде, в которой жарились миндальные хлопья, разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, кубики тыквы на сильном огне 4-5 минут. Половину тыквы переложите в миску. В сковороду добавьте лук, чеснок, хлопья паприки и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Влейте миндальный напиток, 50 мл воды, всыпьте корицу, куркуму, шалфей, посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения. Выключите огонь и пробейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Миндаль нарубите мелко. В сковороду к тыквенному соусу, добавьте оставшуюся обжаренную тыкву, шалфей, феттучини, нарубленный миндаль, досолите по вкусу, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты на сильном огне, снимите с огня.
Шаг 7
Разложите феттучини по тарелкам, рядом выложите запечённую тыкву и подавайте блюдо, украсив его хлопьями миндаля.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.