Индейка, запеченная с яблоком с картофелем по-домашнему

Время приготовления 35 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фольга для запекания лист 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 600 г
Петрушка свежая 10
Масло сливочное 40 г
Орех мускатный 1 г
Яблоко свежее зеленое 80 г
Индейка грудка 360 г


РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200° С. Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 20-25 минут до готовности. Слейте воду, добавьте 20 г сливочного масла и слегка растолките картофель, посолите по вкусу.

Шаг 2
Яблоко освободите от семян и нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3
Индейку нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 4
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте индейку на сильном огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Индейку переложите в форму для запекания, сковороду сохраните. В сковороде, в которой жарилась индейка, обжарьте лук на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте яблоко и жарьте ещё 3 минуты.

Шаг 5
Листочки петрушки нарубите мелко. В миске соедините 20 г мягкого сливочного масла, мускатный орех, петрушку и перемешайте.

Шаг 6
В форму для запекания к индейке добавьте масляную смесь, обжаренные лук и яблоко, посолите по вкусу, перемешайте, накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.

Шаг 7
Разложите запечённую индейку с яблоком по тарелкам, рядом выложите толчёный картофель и подавайте на стол.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.