Говядина по-тайски с овощами, арахисовым соусом и рисом

Время приготовления 25 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты свежие черри красные 12-18 6 шт
Шпажка деревянная 4 шт
Сахар тростниковый 5 г
Чеснок свежий 2 зуб
Лайм 60 - 90 свежий 1 шт
Паста Арахисовая 20 г
Лук зеленый свежий 5 г
Брокколи замороженная 150 г
Рис длиннозерный пропаренный 200 г
Соус Кисло-сладкий 30 г
Соус Соевый 30 г
Корень имбиря 10 г
Соус Устричный 20 г
Говядина мякоть 300 г

РЕЦЕПТ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ° С с режимом конвекции (с вентилятором). Рис промойте холодной водой, после залейте водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 14 минут.

Шаг 2
Мясо ополосните, просушите, нарежьте тонкими ломтиками толщиной 3 мм. Имбирь очистите и нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 3
В миску положите мясо, влейте 20 мл соевого соуса, устричный и кисло-сладкий соусы, добавьте имбирь, половину чеснока, половину сахара, выжмите сок четверти лайма и перемешайте. Насадите мясо на шпажки.

Шаг 4
Брокколи разберите на соцветия, слегка посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Мясо на шпажках переложите на противень и запекайте в разогретой духовке 5 минут. Затем на противень к мясу выложите брокколи и запекайте всё вместе ещё 5 минут.

Шаг 5
Разогрейте в сотейнике 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, оставшийся чеснок на среднем огне 30 секунд, влейте 20 мл воды, оставшийся соевый соус, всыпьте оставшийся сахар, перемешайте и прогрейте 30 секунд, затем добавьте арахисовую пасту, выжмите сок четверти лайма, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6
Зелёный лук нарубите мелко. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 7
Разложите мясо по тарелкам, полейте арахисовым соусом, рядом выложите рис, брокколи и подавайте, украсив зелёным луком и помидорами черри.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.