Говядина по-тайски с овощами, арахисовым соусом и рисом
р.
р.
Время приготовления 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томаты свежие черри красные 12-18 6 шт Шпажка деревянная 4 шт Сахар тростниковый 5 г Чеснок свежий 2 зуб Лайм 60 - 90 свежий 1 шт Паста Арахисовая 20 г Лук зеленый свежий 5 г Брокколи замороженная 150 г Рис длиннозерный пропаренный 200 г Соус Кисло-сладкий 30 г Соус Соевый 30 г Корень имбиря 10 г Соус Устричный 20 г Говядина мякоть 300 г
РЕЦЕПТ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 ° С с режимом конвекции (с вентилятором). Рис промойте холодной водой, после залейте водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 14 минут.
Шаг 2 Мясо ополосните, просушите, нарежьте тонкими ломтиками толщиной 3 мм. Имбирь очистите и нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
Шаг 3 В миску положите мясо, влейте 20 мл соевого соуса, устричный и кисло-сладкий соусы, добавьте имбирь, половину чеснока, половину сахара, выжмите сок четверти лайма и перемешайте. Насадите мясо на шпажки.
Шаг 4 Брокколи разберите на соцветия, слегка посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Мясо на шпажках переложите на противень и запекайте в разогретой духовке 5 минут. Затем на противень к мясу выложите брокколи и запекайте всё вместе ещё 5 минут.
Шаг 5 Разогрейте в сотейнике 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, оставшийся чеснок на среднем огне 30 секунд, влейте 20 мл воды, оставшийся соевый соус, всыпьте оставшийся сахар, перемешайте и прогрейте 30 секунд, затем добавьте арахисовую пасту, выжмите сок четверти лайма, поперчите, перемешайте и снимите с огня.