Куриные бедрышки с миндалем и сливочным картофельным пюре
р.
р.
Время приготовления 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное 10 гр 2 шт Тархун свежий 3 г Миндаль 30 г Курага 20 г Картофель свежий 600 г Курица бедро без кости и кожи 360 г Сахар тростниковый 10 г Сливки 10% 200 мл 1 шт
РЕЦЕПТ Шаг 1 Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 20 минут до готовности.
Шаг 2 На сухой сковороде обжарьте, помешивая, миндаль на сильном огне в течение 30 секунд, снимите с огня, сковороду сохраните.
Шаг 3 Курагу замочите в 50 мл тёплой воды на 5 минут.
Шаг 4 В сковороде, в которой жарился миндаль, разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, курицу на сильном огне в течение 2 минут, часто переворачивая.
Шаг 5 Добавьте в сковороду курагу вместе с водой, сахар, перемешайте, влейте 100 мл сливок, добавьте миндаль, листочки тархуна (оставьте пару макушек зелени на украшение), посолите, накройте крышкой и тушите, помешивая, при слабом кипении в течение 12-14 минут.
Шаг 6 Слейте воду с картофеля, добавьте 50 мл сливок и сливочное масло, посолите и растолките картофель в пюре.
Шаг 7 Разложите пюре по тарелкам, сверху выложите курицу с соусом и подавайте, украсив листочками тархуна.
Click to order
Оформление заказа
Total:
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.