Куриные бедрышки с миндалем и сливочным картофельным пюре

Время приготовления 35 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное 10 гр 2 шт
Тархун свежий 3 г
Миндаль 30 г
Курага 20 г
Картофель свежий 600 г
Курица бедро без кости и кожи 360 г
Сахар тростниковый 10 г
Сливки 10% 200 мл 1 шт

РЕЦЕПТ
Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 20 минут до готовности.

Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте, помешивая, миндаль на сильном огне в течение 30 секунд, снимите с огня, сковороду сохраните.

Шаг 3
Курагу замочите в 50 мл тёплой воды на 5 минут.

Шаг 4
В сковороде, в которой жарился миндаль, разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, курицу на сильном огне в течение 2 минут, часто переворачивая.

Шаг 5
Добавьте в сковороду курагу вместе с водой, сахар, перемешайте, влейте 100 мл сливок, добавьте миндаль, листочки тархуна (оставьте пару макушек зелени на украшение), посолите, накройте крышкой и тушите, помешивая, при слабом кипении в течение 12-14 минут.

Шаг 6
Слейте воду с картофеля, добавьте 50 мл сливок и сливочное масло, посолите и растолките картофель в пюре.

Шаг 7
Разложите пюре по тарелкам, сверху выложите курицу с соусом и подавайте, украсив листочками тархуна.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.