Косички из индейки запеченные с томатным соусом и кускусом по-арабски

Время приготовления 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец чили мини красный 1 шт
Кукуруза замороженная 50 г
Соус Томатный для пиццы 150 г
Лук зеленый свежий 5 г
Индейка грудка 360 г
Горох зеленый замороженный 30 г
Кускус 100 г
Семена укропа 1 г
Томаты свежие бакинские 80 - 120 1 шт
Хрен столовый 30 г
Оливковое масло 35 г

РЕЦЕПТ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180° С. Индейку ополосните, просушите и нарежьте длинными, тонкими брусочками (12 штук). Брусочки индейки заплетите плотными «косичками». Разогрейте сковороду, налейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и аккуратно обжарьте «косички» на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 2
Противень смажьте подсолнечным маслом, на него выложите обжаренные «косички», смажьте 1/3 томатного соуса, посолите, посыпьте семенами укропа и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.

Шаг 3
Кускус положите в миску, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, горошек и кукурузу, посолите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала кускус на 1 см, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Шаг 4
Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты) и измельчите их. Помидор нарежьте мелким кубиком, зелёный лук нарежьте перьями.

Шаг 5
В заварившийся кускус добавьте перец чили, помидор, зелёный лук, 2 ст. ложки оливкового масла, досолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 6
В сотейнике влейте оставшийся томатный соус, 30 мл воды и прогрейте в течение 1 минуты на среднем огне. Добавьте хрен, посолите, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7
Разложите кускус по тарелкам, рядом выложите индейку и подавайте с томатным соусом.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.