Грибной строганов с миндальным молоком и рисом жасмин

Время приготовления 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлопья паприки 5 г
Уксус винный белый 15 г
Чеснок свежий 2 зуб
Соус Соевый 30 г
Лук репчатый 90-150 гр 1 шт
Крахмал кукурузный 5 г
Паприка копченая 1 г
Напиток миндальный 250 250 г
Грибы шампиньоны 200 г
Рис жасминовый 200 г
Набор зелени: Тархун 3 гр + Тимьян 2 гр 1 шт
Луковый порошок 2 г
Грибы опята 100 г

РЕЦЕПТ

Шаг 1
Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут. Снимите с огня, посолите, перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 3
Шампиньоны разрежьте на 4 части (крупные на 6 частей). Опята разберите на части.

Шаг 4
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук и чеснок на сильном огне 1 минуту. Добавьте опята, шампиньоны и жарьте, помешивая, ещё 4 минуты. Влейте уксус и выпарите его в течение 30 секунд, затем убавьте огонь до среднего.

Шаг 5
Крахмал разведите в холодном миндальном напитке. В сковороду с грибами влейте разведённый крахмал, соевый соус, всыпьте луковый порошок, копчёную паприку, хлопья паприки, перемешайте, доведите до кипения и варите 4-5 минут до загустения, периодически помешивая.

Шаг 6
Листочки тархуна и тимьяна отделите от стеблей и нарубите мелко.

Шаг 7
В сковороду к грибам добавьте зелень (оставьте немного зелени на украшение), досолите по вкусу и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, рядом выложите строганов и подавайте, украсив рубленой зеленью.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.