Медальоны из свиной вырезки в грушевом соусе с кремом из гречки
р.
р.
Время приготовления 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное 10 гр 9 шт Сыр Пармезан 60 г Шпинат свежий 15 г Крупа гречневая 80 г Свинина вырезка 360 г Сливки 10% 200 мл 1 шт Груша свежая сезонная 150-220 2 шт
РЕЦЕПТ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°С. Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте на дольки, измельчите в блендере, посолите. Свинину разрежьте на крупные порционные куски. К свинине добавьте половину пюре из груши, посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2 В сотейник влейте 100 мл воды, доведите до кипения, добавьте оставшееся пюре из груши и варите на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Снимите соус с огня, добавьте 30 г сливочного масла, посолите и перемешайте.
Шаг 3 Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня, посолите и дайте постоять 5 минут.
Шаг 4 В сковороде растопите 20 г сливочного масла и обжарьте свинину на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, посолите, поперчите.
Шаг 5 Противень смажьте подсолнечным маслом, переложите на него свинину и запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Шаг 6 Сыр натрите на мелкой тёрке. В гречку влейте сливки, добавьте 40 г сливочного масла, сыр, пробейте блендером, посолите. У шпината отрежьте корни.
Шаг 7 Крем из гречки разложите по тарелкам, рядом выложите свинину, украсьте листьями шпината, подавайте с грушёвым соусом.
Click to order
Оформление заказа
Total:
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.