Медальоны из свиной вырезки в грушевом соусе с кремом из гречки

Время приготовления 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное 10 гр 9 шт
Сыр Пармезан 60 г
Шпинат свежий 15 г
Крупа гречневая 80 г
Свинина вырезка 360 г
Сливки 10% 200 мл 1 шт
Груша свежая сезонная 150-220 2 шт

РЕЦЕПТ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте на дольки, измельчите в блендере, посолите. Свинину разрежьте на крупные порционные куски. К свинине добавьте половину пюре из груши, посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2
В сотейник влейте 100 мл воды, доведите до кипения, добавьте оставшееся пюре из груши и варите на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Снимите соус с
огня, добавьте 30 г сливочного масла, посолите и перемешайте.

Шаг 3
Залейте гречку холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой. Снимите с огня, посолите и
дайте постоять 5 минут.

Шаг 4
В сковороде растопите 20 г сливочного масла и обжарьте свинину на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, посолите, поперчите.

Шаг 5
Противень смажьте подсолнечным маслом, переложите на него свинину и запекайте в разогретой духовке 15 минут.

Шаг 6
Сыр натрите на мелкой тёрке. В гречку влейте сливки, добавьте 40 г сливочного масла, сыр, пробейте блендером, посолите. У шпината отрежьте корни.

Шаг 7
Крем из гречки разложите по тарелкам, рядом выложите свинину, украсьте листьями шпината, подавайте с грушёвым соусом.



Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.