Басмати со свиными ребрышками в медово-кунжутном маринаде и сладким соусом чили

Время приготовления 60 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
Фольга для запекания лист 2 листа
Соус соевый 20 г
Мед порц. 20гр 1 шт
Соус кунжутный 20 г
Чеснок сушеный 2 г
Имбирь сушеный молотый 2 г
Масло кунжутное 10 г
Уксус рисовый белый 10 г
Соус Тайский сладкий 90 г
Лук зеленый свежий 10 г
Рис басмати 150 г
Кунжут белый 3 г
Свинина ребра 1000 г
Оливковое масло 10 г

РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. В миску вылейте соевый соус, кунжутный соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед, добавьте сушеный чеснок, сушеный имбирь, и перемешайте.

Шаг 2
В миску к маринаду выложите рёбрышки, посолите, поперчите, перемешайте и замаринуйте их на 15-20 минут.

Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут в течение 1 минуты на сильном огне.

Шаг 4
Зелёный лук нарубите мелко.

Шаг 5
Противень застелите фольгой, на неё выложите ребрышки, полейте их маринадом, посыпьте кунжутом, зелёным луком, заверните фольгу. На противень влейте немного воды и поставьте ребрышки запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Достаньте противень из духовки, увеличьте температуру до 220°С. Откройте фольгу, полейте рёбрышки образовавшимся соком и поставьте ещё на 5-10 минут до образования румяной корочки.

Шаг 6
Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне. Снимите с огня, посолите, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте и дайте постоять под крышкой или фольгой 5 минут.

Шаг 7
Разложите рис по тарелкам, рядом выложите ребрышки и подавайте с тайским сладким соусом.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.