Цветная капуста и брокколи, запеченные в соусе "Тикка масала" с тефтельками из индейки с тыквой

Время приготовления 35 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Петрушка свежая 5 г
Индейка фарш 300 г
Паста из тамаринда 20 г
Тыква свежая баттернат 500 г
Лайм 60 - 90 свежий 1 шт
Капуста цветная свежая 150 г
Крахмал кукурузный 5 г
Напиток соевый 250 1 шт
Брокколи замороженная 100 г
Паста Тикка Масала 15 г
Уксус бальзамический темный 10 г
Фольга для запекания лист 1 шт
Оливковое масло 5 г

РЕЦЕПТ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте кубиком 1х1 см. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Цветную капусту, брокколи и тыкву положите в миску, сбрызните уксусом, соком четверти лайма, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2
Овощи выложите в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке 10 минут. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и выбейте несколько раз об миску. Из фарша сформуйте 10 тефтелей.

Шаг 3
Смажьте сковороду каплей оливкового масла и обжарьте, периодически переворачивая, тефтели на сильном огне в течение 2 минут. Снимите с огня, сковороду сохраните. Крахмал разведите в 20 мл холодной воды.

Шаг 4
В сковороде, в которой жарились тефтели, обжарьте, помешивая, пасту из тамаринда и пасту тикка масала на среднем огне в течение 15 секунд. В сковороду влейте 250 мл соевого молока, посолите, перемешайте и тушите 1 минуту. Затем влейте разведённый крахмал, перемешайте, верните тефтели в сковороду и тушите, помешивая, ещё 1 минуту.

Шаг 5
В форму к овощам выложите тефтели с соусом, накройте фольгой и запекайте всё вместе ещё 10 минут.

Шаг 6
Листочки петрушки отделите от стеблей.

Шаг 7
Разложите тефтели с печёными овощами по тарелкам и подавайте, украсив листочками петрушки.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.