Цветная капуста и брокколи, запеченные в соусе "Тикка масала" с тефтельками из индейки с тыквой
р.
р.
Время приготовления 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрушка свежая 5 г Индейка фарш 300 г Паста из тамаринда 20 г Тыква свежая баттернат 500 г Лайм 60 - 90 свежий 1 шт Капуста цветная свежая 150 г Крахмал кукурузный 5 г Напиток соевый 250 1 шт Брокколи замороженная 100 г Паста Тикка Масала 15 г Уксус бальзамический темный 10 г Фольга для запекания лист 1 шт Оливковое масло 5 г
РЕЦЕПТ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте кубиком 1х1 см. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Цветную капусту, брокколи и тыкву положите в миску, сбрызните уксусом, соком четверти лайма, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2 Овощи выложите в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке 10 минут. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и выбейте несколько раз об миску. Из фарша сформуйте 10 тефтелей.
Шаг 3 Смажьте сковороду каплей оливкового масла и обжарьте, периодически переворачивая, тефтели на сильном огне в течение 2 минут. Снимите с огня, сковороду сохраните. Крахмал разведите в 20 мл холодной воды.
Шаг 4 В сковороде, в которой жарились тефтели, обжарьте, помешивая, пасту из тамаринда и пасту тикка масала на среднем огне в течение 15 секунд. В сковороду влейте 250 мл соевого молока, посолите, перемешайте и тушите 1 минуту. Затем влейте разведённый крахмал, перемешайте, верните тефтели в сковороду и тушите, помешивая, ещё 1 минуту.
Шаг 5 В форму к овощам выложите тефтели с соусом, накройте фольгой и запекайте всё вместе ещё 10 минут.
Шаг 6 Листочки петрушки отделите от стеблей.
Шаг 7 Разложите тефтели с печёными овощами по тарелкам и подавайте, украсив листочками петрушки.
Click to order
Оформление заказа
Total:
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.