Птитим с запеченным куриным филе в соусе из белых грибов с руколой
р.
р.
Время приготовления 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ Грибы белые замороженные 60 г Грибы шампиньоны 150 г Курица грудка 360 г Горчица дижонская 30 г Набор зелени: Руккола 15 гр + Тимьян 4 гр 1 шт Чеснок 2 зуб Сметана 20% 90 г Птитим 150 г Оливковое масло 30 г
РЕЦЕПТ Шаг 1 Разогрейте духовку до 200° С. Курицу ополосните и просушите, потом посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, курицу переложите в форму для запекания, сковороду сохраните.
Шаг 2 Белые грибы отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, воду слейте. Отваренные грибы нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 3 В сковороде, в которой жарилась курица, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте чеснок на сильном огне 30 секунд, затем добавьте шампиньоны, белые грибы и жарьте 2 минуты, добавьте веточки тимьяна, посолите, поперчите и жарьте всё вместе ещё 2 минуты.
Шаг 4 В сковороду к грибам влейте 60 мл воды, добавьте сметану, горчицу, тщательно перемешайте, прогрейте 30 секунд и снимите с огня. Удалите тимьян из соуса.
Шаг 5 В форму к курице влейте соус и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15-17 минут.
Шаг 6 Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 7 Разложите птитим по тарелкам, рядом выложите курицу в соусе и подавайте, украсив рукколой.
Click to order
Оформление заказа
Total:
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.