Птитим с запеченным куриным филе в соусе из белых грибов с руколой

Время приготовления 35 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы белые замороженные 60 г
Грибы шампиньоны 150 г
Курица грудка 360 г
Горчица дижонская 30 г
Набор зелени: Руккола 15 гр + Тимьян 4 гр 1 шт
Чеснок 2 зуб
Сметана 20% 90 г
Птитим 150 г
Оливковое масло 30 г

РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200° С. Курицу ополосните и просушите, потом посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, курицу переложите в форму для запекания, сковороду сохраните.

Шаг 2
Белые грибы отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, воду слейте. Отваренные грибы нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 3
В сковороде, в которой жарилась курица, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте чеснок на сильном огне 30 секунд, затем добавьте шампиньоны, белые грибы и жарьте 2 минуты, добавьте веточки тимьяна, посолите, поперчите и жарьте всё вместе ещё 2 минуты.

Шаг 4
В сковороду к грибам влейте 60 мл воды, добавьте сметану, горчицу, тщательно перемешайте, прогрейте 30 секунд и снимите с огня. Удалите тимьян из соуса.

Шаг 5
В форму к курице влейте соус и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15-17 минут.

Шаг 6
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 7
Разложите птитим по тарелкам, рядом выложите курицу в соусе и подавайте, украсив рукколой.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.