Говядина с итальянским томатным соусом запеченная с картофелем и сыром

Время приготовления 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 600 г
Говядина мякоть 300 г
Набор зелени: Петрушка 10 гр + Лук зеленый 5 гр 1 шт
Сыр гауда 50 г
Паприка копченая 3 г
Чеснок 1 зуб
Соус Томатный для пиццы Мутти 150 г
Пергаментная бумага 1 лист

РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо нарежьте на медальоны толщиной 5 мм, слегка отбейте, посолите, поперчите, смажьте подсолнечным маслом и оставьте на 10 минут.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте картофель на сильном огне в течение 5 минут, снимите с огня, сковороду сохраните.

Шаг 3
В сковороде, в которой жарился картофель, разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 5
Томатный соус смешайте с половиной чеснока, копчёной паприкой и петрушкой.

Шаг 6
Противень застелите пергаментной бумагой, на нее выложите картофель, посыпьте оставшимся чесноком и запекайте в разогретой духовке 7 минут. Затем сверху на картофель выложите мясо, смажьте томатным соусом и запекайте 8 минут. Сыр натрите на крупной тёрке. Достаньте противень из духовки, мясо с картофелем посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 5 минут. Зелёный лук нарубите мелко.

Шаг 7
Разложите картофель по тарелкам, рядом выложите мясо и подавайте, посыпав зелёным луком.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.