Свинина, запечённая с чатни из инжира со сливочным пряным рисом

Время приготовления 25 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Уксус винный красный 20 г
Масло сливочное 10 гр 2 шт
Инжир вяленый 25 г
Тархун свежий 3 г
Сыр творожный сливочный 140 г
Мука пшеничная 12 г
Шпинат свежий 30 г
Кориандр молотый 1 г
Рис жасминовый 200 г
Фенхель семена 1 г
Сахар белый 4 г
Свинина карбонад 400 г
Оливковое масло 25 г

РЕЦЕПТ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции (с вентилятором). Свинину ополосните, просушите и нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2
В миске смешайте сливочное масло, муку и кориандр.

Шаг 3
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте свинину и тархун на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Снимите стейки с огня, сковороду сохраните. Противень смажьте подсолнечным маслом, на него выложите стейки, обмажьте их смесью муки и специй и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.

Шаг 4
Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут, снимите с огня посолите и перемешайте.

Шаг 5
Инжир нарежьте мелким кубиком. В сковороде, в которой жарилось мясо, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, инжир на среднем огне в течение 2 минут, влейте винный уксус, 100 мл воды, всыпьте сахар и варите ещё 2 минуты на среднем огне.

Шаг 6
Листья шпината нарежьте тонкой соломкой. В отварной рис добавьте шпинат, творожно-сливочный сыр, посолите, перемешайте, прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 7
Разложите рис со шпинатом по тарелкам, рядом выложите свинину, полейте соусом из инжира и подавайте.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.