Свинина, запечённая с чатни из инжира со сливочным пряным рисом
р.
р.
Время приготовления 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Уксус винный красный 20 г Масло сливочное 10 гр 2 шт Инжир вяленый 25 г Тархун свежий 3 г Сыр творожный сливочный 140 г Мука пшеничная 12 г Шпинат свежий 30 г Кориандр молотый 1 г Рис жасминовый 200 г Фенхель семена 1 г Сахар белый 4 г Свинина карбонад 400 г Оливковое масло 25 г РЕЦЕПТ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции (с вентилятором). Свинину ополосните, просушите и нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2 В миске смешайте сливочное масло, муку и кориандр.
Шаг 3 Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте свинину и тархун на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Снимите стейки с огня, сковороду сохраните. Противень смажьте подсолнечным маслом, на него выложите стейки, обмажьте их смесью муки и специй и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.
Шаг 4 Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут, снимите с огня посолите и перемешайте.
Шаг 5 Инжир нарежьте мелким кубиком. В сковороде, в которой жарилось мясо, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, инжир на среднем огне в течение 2 минут, влейте винный уксус, 100 мл воды, всыпьте сахар и варите ещё 2 минуты на среднем огне.
Шаг 6 Листья шпината нарежьте тонкой соломкой. В отварной рис добавьте шпинат, творожно-сливочный сыр, посолите, перемешайте, прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.
Шаг 7 Разложите рис со шпинатом по тарелкам, рядом выложите свинину, полейте соусом из инжира и подавайте.
Click to order
Оформление заказа
Total:
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.