Говяжьи котлетки с грибами, картофелем и солеными огурчиками

Время приготовления 45 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы шампиньоны 100 г
Картофель свежий 500 г
Горчица дижонская 15 г
Говядина фарш 400 г
Лук репчатый 90-150 гр 1 шт
Огурцы соленые 120 г
Укроп свежий 5 г
Хлеб белый 120 г
Чеснок свежий 1 зуб
Яйца куриные пищевые 1 шт

РЕЦЕПТ
Шаг 1
Срежьте корки с хлеба, мякиш нарежьте мелко, залейте 100 мл теплой воды, тщательно разомните вилкой и оставьте на 1 минуту. В фарш добавьте яйцо, хлебный мякиш, соль, перец, горчицу и перемешайте до однородной консистенции, несколько раз отбейте фарш об миску или поверхность стола. Уберите фарш на 10 минут в холодильник.

Шаг 2
Шампиньоны разрежьте на 4 части (крупные на 6 частей). Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зубчик чеснока раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте брусочками длиной 6 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, картофель на среднем огне в течение 4 минут.

Шаг 4
Добавьте к картофелю лук и грибы, жарьте в течение 2 минут, перемешайте, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, ещё 13 минут на среднем огне, затем добавьте чеснок, посолите, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.

Шаг 5
Из фарша сформируйте 4 котлеты. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, затем переверните и обжарьте ещё по 3 минуты, затем накройте крышкой и жарьте ещё 5 минут.

Шаг 6
Солёные огурцы нарежьте тонкими кружками.

Шаг 7
Разложите картофель по тарелкам, рядом выложите котлеты и кружки солёного огурца и подавайте, украсив веточками укропа.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.