Тальятелле с кальмарами и помидорами черри с соусом из базилика

Время приготовления 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
Томаты свежие черри красные 12-18 8 шт
Сыр Пармезан 30 г
Орегано 2 г
Тальятелле 200 г
Отруби овсяные 10 г
Базилик зеленый свежий 30 г
Чеснок свежий 3 зуб
Лук репчатый 90-150 гр 1 шт
Кальмары тушка 100-120 с/м 3 шт
Смесь 5 перцев 2 г
Лимон свежий 130-220 1 шт
Оливковое масло 30 г


РЕЦЕПТ
Шаг 1
Тальятелле отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Помидоры черри разрежьте пополам. Кальмары нарежьте соломкой толщиной 5 мм.

Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук в течение 1,5 минут на сильном огне, добавьте кальмары и жарьте, периодически помешивая, ещё 4 минуты.

Шаг 4
Листочки базилика отделите от стеблей и нарежьте очень мелко. Смешайте базилик с чесноком, выжмите сок половины лимона, всыпьте отруби, орегано и смесь "5 перцев", влейте оставшееся оливковое масло, посолите и перемешайте.

Шаг 5
В сковороду к кальмарам добавьте помидоры черри, макароны, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Затем добавьте базиликовую заправку, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6
Пармезан нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки.

Шаг 7
Разложите пасту по тарелкам, украсьте пластинами пармезана и подавайте.

Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.