Паста орзо с куриными бедрышками, томленными с шафраном, мятой и лимоном

Время приготовления 35 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оливки 30 г
Чеснок свежий 2 зуб
Томаты вяленые 30 г
Паста Орзо 200 г
Мята свежая 10 г
Лимон свежий 130-220 г 1 шт
Кориандр молотый 1 г
Корица молотая 1 г
Имбирь молотый белый 1 г
Паприка острая 1 г
Сахар белый 2 г
Тмин молотый 1 г
Лук репчатый 90-150 г 1 шт
Шафран имеретинский 2 г
Мука пшеничная 40 г
Оливковое масло 30 г
Курица бедро без кости и кожи 360 г
РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шафран залейте 250 мл горячей воды и дайте настояться. Куриные бёдра посолите, поперчите и обваляйте в муке.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны. Курицу переложите в миску, сковороду сохраните.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 4

Вяленые томаты нарубите мелко. В сковороде, в которой жарилась курица, обжарьте, помешивая, чеснок и лук 1 минуту на сильном огне, всыпьте паприку, тмин, имбирь, корицу, кориандр, добавьте вяленые томаты, перемешайте и жарьте ещё 30 секунд. Убавьте огонь до среднего, процедите шафрановый отвар, досолите и перемешайте. Верните в сковороду курицу, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 5

Пасту орзо отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 минут на слабом огне. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 6

С четверти лимона снимите цедру и нарубите её мелко. Листочки мяты отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение). Оливки раздавите, удалите косточки, мякоть нарубите мелко. В сковороду к курице добавьте оливки, цедру лимона, мяту, сахар, выжмите сок четверти лимона, перемешайте и тушите под крышкой ещё 5 минут.

Шаг 7

Разложите орзо по тарелкам, рядом выложите курицу в соусе и подавайте, украсив листочками мяты.


Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.