Свинные медальоны в пикантном соусе по-нормандски с жареными яблоками

Время приготовления 35 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
Булочка французская из непросеянной муки 2 шт
Тимьян свежий 2 г
Шалфей 1 г
Кориандр молотый 1 г
Шпинат замороженный 130 г
Масло сливочное 10 гр 2 шт
Яблоко свежее зеленое 150 - 200 1 шт
Сметана 20% 90 г
Сок яблочный 200 1 шт
Чеснок свежий 1 зуб
Горчица зернистая 15 г
Свинина карбонад 400 г

РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200° С. Листочки тимьяна отделите от стеблей (оставьте немного на украшение). Свинину ополосните и просушите, разрежьте на два куска, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и обмажьте 2 ст. ложками оливкового масла. Чеснок раздавите и очистите.

Шаг 2
У яблока удалите сердцевину и нарежьте на дольки.

Шаг 3
Булочки выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 7-9 минут.

Шаг 4
Растопите в сковороде сливочное масло и положите дольки яблока, всыпьте кориандр, шалфей и жарьте в течение 2 минут, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки, снимите с огня, сковороду сохраните.

Шаг 5
В сковороде, в которой жарилось яблоко, разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте свинину с чесноком на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Удалите чеснок из сковороды, уменьшите огонь до среднего и жарьте свинину, периодически переворачивая, ещё 5 минут. Влейте яблочный сок, добавьте горчицу, перемешайте и тушите 8-10 минут до готовности мяса.

Шаг 6
В сковороду добавьте сметану, перемешайте, достаньте свинину из соуса. В сковороду с соусом добавьте шпинат, посолите и тушите ещё 2 минуты.

Шаг 7
Разложите свиные медальоны по тарелкам, полейте сметанно-шпинатным соусом, рядом выложите яблоки и булочки и подавайте, украсив тимьяном.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.