Обжаренные креветки с тальятелле и тайской заправкой

Время приготовления 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кинза 10 г
Соус Тайский сладкий 60 г
Лоби зеленый замороженный 40 г
Креветки королевские 12 шт
Соус Соевый 20 г
Чеснок свежий 1 зуб
Лайм 60 - 90 свежий 75 г
Макароны Тальятелле 200 г
Оливковое масло 20 г
Сахар белый 10 г

РЕЦЕПТ

Шаг 1
Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару листочков на украшение).

Шаг 2
Смешайте в миске чеснок, рубленую кинзу, сок четверти лайма, тайский сладкий соус, половину сахара и посолите.

Шаг 3
Отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду, пасту слегка сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4
Креветки очистите. Лоби разрежьте пополам наискосок.

Шаг 5
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, креветки на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавьте лоби, оставшийся сахар и соевый соус и жарьте, помешивая, ещё 1,5 минуты. Снимите с огня.

Шаг 6
В отварные тальятелле добавьте тайскую заправку и перемешайте.

Шаг 7
Разложите тальятелле по тарелкам, сверху выложите креветки с лоби и подавайте, украсив листочками кинзы.
Click to order
Оформление заказа
Total: 
Заполните необходимую информацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.